Raviolis de ricota en salsa de tomate con arándanos rojos

Ingredientes:


Para la masa:
2 tazas de harina de trigo
3 huevos grandes batidos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
100 gramos de queso crema
100 gramos de queso ricota
50 gramos de arándanos rojos secos hidratados con agua
50 gramos de puerro
Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
100 gramos de arándanos secos
½ de cebolla cortada en brunoise
500 ml de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Perejil al gusto
Queso rallado al gusto

Preparación:

Comience por la masa: bata ligeramente los huevos con sal y aceite de oliva, mezcle con la harina hasta que quede una masa uniforme. Envuelva la masa con papel film transparente y déjela reposar por unos 30 minutos.


Para la salsa: En una sartén, salteé en aceite de oliva los arándanos secos con la cebolla cortada en brunoise. Añada la pasta de tomate y sal y pimienta al gusto. Deje cocer durante 15 minutos a fuego lento revolviendo de vez en cuando.

Para el relleno: mezcle el queso crema, la ricota, los puerros finamente ficados y los arándanos hidratados. Añádale sal y pimienta al gusto. Mezcle bien hasta que quede lo suficientemente uniforme y firme para que no goteé y guárdelo en el refrigerador.

Abra la masa sobre una mesa con harina y con la ayuda de un rodillo o una máquina para hacer pasta extiéndala sobre el mesón hasta que quede en forma de lámina. Rellene la masa pequeñas cucharadas de relleno, dejando 2 cm entre cada porción. Humedézcase la yema del dedo y dibuje cuadrados alrededor del relleno. Cubra el relleno con la lámina de masa y corte los cuadrados de los raviolis. Guárdelos en un ligar fresco y sobre una superficie con harina. Hierva 3 litros de agua con una cucharada de sal y coloque a cocer los raviolis. Cuando estén listos, escúrralos y sumérjalos en agua fría para detener la cocción. Caliente 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, escurra los ravioles y saltéelos rápidamente. Añada 2 cucharones de la salsa de tomate con arándanos y déjelo cocer por 2 minutos. Rectifique la sazón al gusto y sirva en un plato hondo. Termine con perejil y queso rallado al gusto por encima. ¡Disfrute! (rinde para 4 porciones).

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