Ingredientes:
• 170gr de arroz salvaje de granos largos
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 tallos de apio picados
• 1 pimentón rojo cortado en cubos
• ½ cebolla picada
• 1/3 taza de arándanos rojos secos
• 1/3 taza de almendras laminadas
Salsa:
• 2 cucharadas de vinagre de vino tinto (balsámico)
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de azúcar granulada
• 1 cucharada de ajo picado
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta
Preparación:
Prepara el arroz salvaje según las instrucciones del empaque y déjalo cocinar. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el apio, el pimentón y la cebolla picada. Déjalo cocinar revolviendo ocasionalmente durante 6 a 7 minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse y retira el sartén del fuego. En un tazón grande mezcla el arroz salvaje cocido, las verduras salteadas, los arándanos secos y las almendras laminadas. En un frasco aparte, mezcla el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, azúcar, ajo, sal y pimienta. Coloca la tapa en el frasco y agita bien. Retira la tapa y vierte el aderezo en el recipiente con el arroz. Mezcla bien y sirve frío o caliente.