Carne seca con arándanos y puré de calabaza

Ingredientes:


1 kg de carne seca de buena calidad
500 gramos de arándanos secos
100 gramos de azúcar refinada
400 ml de agua
1 cucharada de maicena
800 gramos de calabaza moscada, pelada y en cubos
2 cucharadas de mantequilla fría
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano o gruyere al gusto
Perejil o cebollín para terminar

Preparación:

El día anterior coloque la carne seca en remojo para desalar. Ponga el arándano deshidratado a cocer con el agua y azúcar a fuego lento. Mientras tanto, coloque la calabaza pelada y cortada en cubitos a cocer con sal hasta que se ablande. Corte la carne en cubos grandes y póngala a cocer a presión durante 20 minutos. Triture la calabaza cocida añadiéndole sal, pimienta, mantequilla fría, queso rallado al gusto y ½ taza de arándanos secos. Escurra la carne y viértala en la cacerola con la salsa de arándanos, revuelva con cuidado para que la carne no se deshaga. En un plato hondo, haga una cama con el puré de calabaza y coloque los cubos de carne con la salsa de arándanos. Termine con perejil y cebollín cortado al gusto. (Rinde para 4 porciones).

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