Bacalao en salsa tucupi y arándanos rojos

Ingredientes:


800 gramos de bacalao fresco en rodajas
500 ml de tucupi
300 gramos de arándanos secos
50 gramos de puerro
30 gramos de cebollín
Perejil para terminar
1 pimiento “Dedo-de-moça”
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de maicena
50 ml de agua
1 cucharada de mantequilla fría
Aceite de oliva para terminar

Preparación:

Coloque el tucupi en la sartén. Añada el puerro y el cebollín picados, y el pimiento de “Dedo-de-moça” con sal y pimienta al gusto. Deje hervir a fuego lento por 5 minutos. Añada los trozos de bacalao, tape bien la sartén y deje cocer a fuego lento hasta que quede jugoso y se desprendan las escamas. (máximo 10 minutos). Retire el bacalao de la sartén y reserve. En la sartén con el tucupi, añada los arándanos secos y deje cocer a fuego lento durante 5 minutos como máximos, hasta que los arándanos se hidraten. Aparte diluya la maicena en 50ml de agua y añádalo a la sartén con el tucupi. Deje cocer hasta que el tucupi se espese y añada una cucharada de mantequilla fría y revuelva. Sirva el bacalao en un plato hondo, y vierta una generosa porción de la salsa tucupi. Termine adicionando perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. Sirva, (rinde para 4 porciones)

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